Здесь и сейчас я вам покажу и объясню интерфейс APOPHYSIS
1: Здесь вы можете выбрать флейм, с которым будете работать далее. 2: Это меню рендера. Когда вы создали свой фрактал, вам нужно сохранить его,
задав размер изображения и его качество. Величина окна самой программы
не влияет на величину конечного изображения. Если у вас медленный компьютер,
лучше сделать окно Apophysis'a небольшим.
3: Здесь вы можете задать качество изображения фрактала в самом окне программы. Это не влияет на качество конечного изображения - оно задается в меню рендера.
4: Это редактор флеймов фрактала.
Флейм представлен треугольником, с которым вам и придется работать, если вы того захотите.
Любой треугольник вы можете переместить в пространстве, изменить его угол, дублировать,
поменять его характеристики в меню variations, для чего в программе предусмотрены различные
инструменты, приведенные в этом окне.
5: Здесь вы можете поработать над величиной и положением фрактала в пространстве.
6: Подбор цветовой гаммы
7: Окно мутаций фрактала. Здесь вы меняете его внешний вид.
8: Редактор скриптов, влияющих на общие принципы формирования фрактала.
9: Лупа, позволяющая вам выделить и приблизить какой-то участок фрактала. 10: Список трансформаций фрактала. Эти параметры в первую очередь влияют на внешний вид фрактала.
В окне мутаций вы увидите только варианты на тему, заданную в этом меню.
11: Меню скриптов. Здесь вы можете поэкспериментировать со скриптами, отредактировать их,
если знаете, как это делается [я не знаю], выбрать те, которыми будете чаще всего пользоваться,
и добавить в favorites.